资讯速递

2021年11月,中央网信办发布了《提升全民数字素养与技能行动纲要》,提出提升全民数字素养与技能,是顺应数字时代要求,提升国民素质、促进人的全面发展的战略任务,是实现从网络大国迈向网络强国的必由之路,也是弥合数字鸿沟、促进共同富裕的关键举措。
首页 资讯速递 转发:2023年第一场厦门软件园高端技术培训

转发:2023年第一场厦门软件园高端技术培训

320    2023-05-24 10:54:58   

2021年11月,中央网信办发布了《提升全民数字素养与技能行动纲要》,提出提升全民数字素养与技能,是顺应数字时代要求,提升国民素质、促进人的全面发展的战略任务,是实现从网络大国迈向网络强国的必由之路,也是弥合数字鸿沟、促进共同富裕的关键举措。






在此背景下,数字化人才成为当今最受欢迎的群体之一,企业的竞争已经演变为企业数字化人才的竞争。本次培训围绕“数字素养与数据挖掘实践”主题,通过集中讲解、典型案例和实践操作,助力企业员工了解数字素养与技能,针对性提升数据挖掘实战水平。



主承办单位

主办单位

厦门软件产业投资发展有限公司


协办单位

厦门软件产业科技服务有限公司

厦门火炬高新区科技服务联盟

火炬鹭创汇人工智能众创空间

培训时间和地点

培训时间:

202368日至9日

上午9:00-12:00  下午13:30-16:30 


培训地点

厦门软件园一期北区元汇楼一楼大会议室


参加对象

厦门火炬高新区企业技术骨干,每家企业2人,总人数100人以内。

课程内容

(一)《大数据基础与实践》(洪文兴教授)

本课程主要介绍大数据相关技术的基础知识及其应用;大数据处理实践中的常用算法模型及其应用;大数据处理工具与技术的入门指导;并通过大数据技术应用案例让学生对大数据技术在工业制造业、金融业、医疗等领域的应用有较全面的了解,为进一步深入学习与掌握大数据技术的应用打下基础。


(二)《数据挖掘在实践中的应用》(邱涛总工程师)

介绍行业内常见的已得到实践证明的数据挖掘案例,详细讲解场景实现过程,并结合部分案例的数据进行数据挖掘的实操。帮助学员形成数据挖掘思维,了解与熟悉经典数学挖掘建模案例,了解业内的一些常见的数据挖掘算法;并结合数据挖掘技能进行实操,对学员的落地内容开展实景指导。

培训收益

(一)培训结束后,由“大数据与智能计算产教融合创新社区”颁发结课证书。


(二)参加培训考核并成绩合格者,可获得由全国高等学校计算机教育研究会颁发的“数字化能力水平认证(DCLC)”一级证书。


讲师简介


洪文兴

工学博士


厦门大学航空航天学院自动化系主任、教授、博士生导师。主要研究兴趣是数据科学、数字孪生和数字经济系统工程。发表论文30多篇,主持国家省市自然科学基金5项,主持企事业重大横向课题近15项,获福建省自然科学优秀论文奖、厦门市科技进步奖各1项,研究成果应用于空天信息、金融科技、产业分析等领域。学术兼职包括中国系统工程学会理事、福建省系统工程学会秘书长、福建省教育厅教育信息化专家委员会委员。入选厦门市第十二批高层次人才双百计划创业领军人选。

邱  涛

总工程师


厦门数字孪生公司特聘专家,China Hadoop Submit协会行业应用专家;拥有超过15年的BI数据挖掘、大数据实战应用经验,在网络数据采集、大数据平台建设、数据实时计算、BI数据分析挖掘和数据应用方面均有全面的能力体现。在数据领域曾带领团队获得超过10项大数据技术专利,曾承建多家大型企业的数据平台建设,服务对象包括国有大行,国内多家城商行/农商行,证券/保险/期货行业,大型3C类工业制造企业,交通出行等行业大数据应用。是大数据分析,大数据平台建设的推动者和平台实施专家。


报名咨询




(一)咨询电话:

陈老师 0592-2519859